Жена служителя

Он встаёт каждый день спозаранку,
Чтоб нести Слово Жизни в народ,
Душу, вывернув всю наизнанку,
В руки Божьи себя отдаёт.

Отдаёт до конца, без остатка,
Для безделья нет места в груди,
Пусть порою бывает несладко,
Ждёт награда его впереди.

Божий труженик неутомимый,
Он как воин, всегда на коне
И за это обязан любимой
И единственной в мире жене.

С ним она в сокрушительной битве
И лишаясь покоя и сна,
На коленях, в горячей молитве
Мужу тыл прикрывала она.

С глажкой, стиркой, шитьём и готовкой
Так же как с воспитаньем детей,
Удавалось ей, справится ловко
Ибо Слово Христа жило в ней.

И хоть немощным, слабым сосудом
В Слове Божием наречена,
Вслед за мужем, везде и повсюду,
Неотступно шагала она.

Для любимого сделалась тенью,
Ему верной подмогой была
И небесному внемля веленью
На алтарь всю себя отдала.

Вот уж близок приход Господина,
Он воздаст за труды всем сполна,
Коль жена с мужем в Духе едина
И награда им будет одна.


Рецензии