Времена меняются

Времена меняются, раньше было лучше-
Говорят пожившие бабушки, порой.
Много бед случается, жизнь настала круче,
Капитал наживший- вот кто стал герой.

Может, в этом – правда, спорить я не стану.
Много происходит перемен крутых.
Но подумать надо: плохо ли так стало?
Мы ведь на пороге новых дел больших.

Перемены к лучшему невозможны сразу,
Путь наш незнакомый, он не проторен.
Что нам светит в будущем - не увидишь глазом,
Но народ ведомый жизнью закален.

Человеку свойственна ко всему привычка .
Испытанья разные пережить пришлось:
В мире жили, с войнами, лишь одна отличка:
Не могут люди праздные сейчас жить хорошо.
**************************************


Рецензии