Транзитный гость

Охватит грустью вокзал полуночный,
Умчится поезд, сквозь ночь, на Восток.
На стыке жизни в кафе придорожном
Затихнет эхом прощальный гудок.

А миг транзитный, в ночи - мимолётный...
Перрон встречает приезжий народ.
И час свиданья  улыбкой короткой
Поранит сердце и душу порвёт.

Любимый взгляд, он от встречи, тревожный,
Глаза искрят... перевёрнутый плот,
Любви большой, что на айсберг похожий,
В слезах моих через час уплывёт.

Из юных лет траекторией ложной,
Свернул с пути и отправился прочь.
Ушла и я... только память нас гложет,
И давит грудь, но не сможет помочь.

Любви капкан отпустить нас не может,
Искали встреч, растеряв сочный плод.
Любви изъян, с белой проседью схожий,
Нашёл меня посредине снегов.

От встречи пьян... и в свидании позднем
Слезу сдержать на прощанье не смог.
Пронзит гудок и в страданьях о прошлом,
Транзитный гость поспешит на Восток !


Рецензии