Морская симфония

Морской оркестр встал передо мной,
И слух ласкала голубая гладь.
Чуть слышно ноты издавал прибой,
И трепет нежных волн не прекращал шептать.

Вдруг дирижер взмахнул рукой!
И черный фрак окутал небо,хмуря
Раскаты грома!Барабанный бой!
По струнам арфы ударяет буря!

И страсть,с безудержною мощью,
Словно на части струны рвет.
И море взбушевалось с болью,
Будто весь мир сейчас перевернет!

Тревога!Боль!Несокрушимость духа!
Смешалось все в симфонии одной.
Победа!Власть морская и разруха!
И лишь к утру настал покой.

Глухая тишина.Лазури даль.
Блаженство флейты в приглушенном свете.
Броски смычковых, и рояль
Симфонию окончил на рассвете...


Рецензии