Синица не в руке

Не всё так хорошо, как я хотела,
Но, главное, не плохо. Я стерплю.
Моя синичка в небо улетела,
Чтобы примкнуть в полёте к журавлю.
А он, не обращающий внимания
На этих мелких, малосильных птиц,
Давно парит в высотах мироздания
Фантазией, не знающей границ.
Синичка бедная! Куда ты бросилась?
Но не вернуть тебя в мою ладонь.
Из чащи леса в города по осени
Другие принесут любви огонь
К тем, кто приманит кормом, кто услышит
Под окнами звенящий голосок.
А я стерплю. Моё стремленье выше,
Там – мой журавль, свободен, одинок…


Рецензии