Ночь грустна грустит и Маша

Ночь грустна; грустит и Маша
И глубокая печаль
Охватила сердце нежной
Тихо смотрит в звёздну даль.

Отчего она печальна?
От того, что милый друг
Не пришёл к ней на свиданье
С кем делить ей свой досуг.

Что-ж он с ней так обошёлся?
Почему так поступил?
И унять себя не может
Неужели разлюбил!

Неужели просчиталась!
Ветрен милый паренёк
Равнодушен он к разлуке
На страдание обрёк
Машу милую такую
Как ему теперь дать знать
Что от чувств она страдает
Хочет так его обнять!

Ночь грустна, грустит и Маша
Так его не дождалась
Удручёна и печальна
К дому еле добралась.








Рецензии