Самое дорогое

Море невольно сливается с небом,
Кружатся чайки над темной волной, —
Перед уходом ты бросишь им хлеба
И на прощанье — помашешь рукой.

В этот момент в моем сердце застынет
Шелест прибоя и чудный закат,
С запахом соли, ракушек и тины —
Твой, не сравнимый ни с чем, аромат;

И — чуть дрожащие пальцы в ладони,
Ветер, уснувший в твоих волосах,
Солнечный айсберг на небосклоне,
Медленно тающий в грустных глазах;

Трепет огней на далеком причале,
Сумрак, сползающий на корабли;
В жалобном крике растерянных чаек —
Горькая исповедь нашей любви.

Перед уходом ты бросишь им хлеба,
И обернешься задумчиво вслед, —
Там, на краю почерневшего неба
Гаснет последний мерцающий свет.


Рецензии