Где же сердце у дракона?

Над Россиею кружи'т
Вновь дракон многоголовый,
Землю-матушку палит,
Снова народ русский стонет.
И выходят одиночки
Помахать своим мечом,
Но дракон многоголовый
И ему всё нипочём.
Словно в сказке отрастают
Отсечённые главы,
Огонь из пасти изрыгают,
Беды снова на Руси.
ГДЕ ЖЕ СЕРДЦЕ У ДРАКОНА?
Чтоб не зря мечом махать,
А разить одним ударом,
В одно тело, твою ж мать.
Чтоб не встал он, не поднялся,
Не губил честной народ.
Сказки ложь,
Но в них, мы знаем,
Добрым молодцам урок.

            Ольга Конохова
https://vk.com/club114003060


Рецензии