Судьба человека

Что ,мужик,ты разлегся под тенью?
Потаскала тебя судьба?
Видно, был ты когда-то первым?
Не картонной была изба?

Видно, спал на шелках изящных,
И ласкала тебя жена?
Видно ел в ресторанах манящих,
Где душа гуляла пьяна?

-Жизнь бурлила и блеском манила,
Но ,как видишь,чертовка судьба
Жаждой денег меня опьянила,
И пинком притолкнула сюда.

-Да,мужик,так бывает в жизни,
Ну а что теперь о былом,
На коне ты сегодня игривом,
Ну а завтра ты под конем.

Бьет копытом тебя ,не жалея.
Ну и где же теперь друзья?
Что поили из чарки лилея,
Злость и зависть в горле давя.

Не робей-с каждым может случиться.
От нее никто не уйдет!!!
Может быть,к тебе вновь постучиться
И все снова перевернет!


Рецензии