Сериал

Смотрю я сериал
Какой-то бесконечный,
Как человек пропал
И канул будто в вечность.

Я многое узнал
Из жизни повседневной.
И этот сериал
О людях небезбедных

Мне явно показал:
Богатые страдают
От тех же самых жал,
Что змеи выпускают.

Поскольку всюду есть
На социальных стратах
Творящие бесчестье
И униженье брата.

Значенье сериала
Лишь в том и состоит,
Нам показать, как мало
Среди людей элит.

Аристократы духа –
Они всегда редки.
Известны нам по слухам
(Уж слишком далеки).

Мы любим сериалы,
Которые не врут.
Эмоции, пожалуй,
Все наши заберут,

При этом нас научат
Спокойствию героев:
Все беды, что пророчат,
Без нервов и без сбоев

Воспринимать как должно,
Всегда держать удар,
И очень осторожно
Пускать из крышки пар.

Дверь тихо приоткроем
И в сериал войдем,
Дорогою героев
Решительно пройдем.

За их борьбой отчаянной
Мы можем проследить,
Ну а сюжет финальный
Нас должен убедить,

Что нет проблем, которые
Не сможем разрешить.
А если надо – горы
Мы сможем покорить.

Научит сериал нас
Держать судьбы удары,
Ведь если будет «сглаз»,
Мы попадем на нары.

Тот, кто горит – не тонет.
Кто смел – не будет мяться,
Не плачет он, не стонет,
Не будет и бояться.

Мы верим в наше счастье,
Что нас спасет оно,
Укроет от ненастья
И принесет добро.

Герои сериалов
Нас учат оптимизму,
Терпенью, что немало,
Ведь все бывает в жизни.


Рецензии