Мужчина

Ты стоишь на паперти и просишь тепла,
А взамен предложить тебе нечего.
Жаждешь веры, чтоб рекой текла,
Но в самом нет огня сердечного.
Да кому ты нужен без фитиля,
Что горит как комета в небе?
И прохожий, приметив случайно тебя,
Не монету кидает, а жребий.
За тебя всё решает случайный гость,
Ну а ты с потупившимся взглядом
Набираешь сомнений полную горсть.
Это ты можешь дать тем кто рядом?
Обнимая усталость и нервный тик -
Своих самых близких знакомых,
Молишь в небо про дивный миг,
В полноте аргументов весомых.
Как же приторно тяжко с себя начать,
Не ища в ком-то ложь и причины.
Для начала попробуй с коленей встать,
Соответствуя слову "Мужчина"!


Рецензии