Новый дым Отечества

Дым Отечества режет глаза...
А когда-то приятен был, сладок.
На щеке руководства слеза,
От увиденных "неполадок"...

Поменяли кого-то там -
"Справедливостью" одарили!
Дали пищу новым мечтам,
Жаль, о правде снова забыли...

Дым Отечества судьбы ест...
На пожарищах - дикие пляски!
А народ обнищавший, окрест,
Речи сладкие мажет на сказки...

И куда б ещё жало воткнуть?! -
Размышления власть терзают.
У России особый путь -
Особистский. Все это знают...

Новизною полнится жизнь!
В производстве - новые крючья!
Есть мясцо на костях, кажись? -
Приготовьтесь. Будет покруче!..

За прорывом - новый прорыв.
Всё прорыли. Прорывов - прорва!
И этот гибельный императив
Всеми нами должен быть порван!..


Рецензии