Волга

Знаете, вчера общалась, я с подводником одним,
Он служил у нас на Волге, дно исследовал ходил.
Опускался он под воду в шлеме, и как водолаз,
В глубину  на 40 метров, вот что видел его глаз:

Возле ГЭС спускался в воду, медленно по дну ходил,
Только нету дна у Волги, это точно, говорил!
Дно у Волги- сплошь железо, танки, лодки, корабли,
Даже ледокол затоплен, и судов- две тысячи!

Изучение наследства региона показал,
Что под толщей вод затоплен -каменный, церковный храм.
Храмов-восемнадцать в речке, поселения в воде,
Сёла, города, заводы, кладбища- всё там, на дне!

Я не знала этих фактов, думала река- рекой,
Вот история какая- слышу это, я впервой!


Рецензии