Хроника Тюя-Ашу 127

 
                РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ
                «Царство называлось наоборот – замок сомнения. Там жили близнецы-гиганты, отчаяние и обман. А вместе с переменой погоды приходили дожди и надежды». 
                Книга Крапивина               
Штоф, с друзьями оказавшись на «Георге» были заперты в довольно тесном кубрике. «Георг Третий» взял курс на Тасманию. На «Эсфире» остались несколько человек команды с «Георга», которые, запустив двигатель яхты, также последовали за пиратами. Некоторое время в кубрике царила тишина, затем некоторые стали перешептываться. Все сгрудились возле Штофа и капитана. У двери поставили сторожа, и Штоф еле слышно заговорил:
- Друзья! Конечно, то, что произошло – ужасно! Особенно жалко стюарда. Но что случилось, то случилось, не будем раскисать и хныкать, а попробуем разобраться в этом ребусе и решить как нам вести себя дальше в сложившихся довольно непредсказуемых и опасных обстоятельствах. Ну, во-первых, однозначно произошла утечка информации о нашем путешествии, маршруте, целях и задачах экспедиции. В этом я не виню никого кроме себя. Но кто мог предположить, нужно было быть предельно осторожным, жёстким и подозрительным, ну ладно этот пункт ясен, проехали. Далее, во-вторых, и это, пожалуй, самое главное, у нас существует враг, завистник и недоброжелатель. Могущественный и богатый, безжалостный и беспринципный, и я догадываюсь кто он. Этот конкурент и противник, очевидно, имеет многочисленные и высокие связи по всему миру. Его цель, к сожалению не поимка «Снежного человека», отнюдь нет. На йетти ему наплевать, точно так же как наплевать и на жизнь любого из нас, в чём вы уже имели несчастье убедиться. Итак, в отдельности для этого монстра, мы ничего не значим, но ему вероятно нужны мы все. Почему? Сейчас объясню. – Штоф на секунду замолчал.
- Дело в том, что вы все высококлассные специалисты, профессионалы каждый в своей области, будь то биология или физика, альпинизм или стрельба. Если меня не подводит моя интуиция и мои познания, - мы попали в руки нацистов. Да, да, именно тех самых, немецких наци и их потомков, и последователей. И ещё позволю себе сделать предвидение: если я не ошибаюсь, мы долго не задержимся на Тасмании. Нас отправят как по этапу ещё дальше…
- Дальше это куда? В Австралию?
- Нет не в Австралию.
- В Африку, Новую Зеландию?
- В какую там Африку? Нацисты обосновались в Южной Америке.
- Друзья вы все заблуждаетесь. – Штоф с грустью обвёл всех присутствующих взглядом.
- Нас отправят не в Австралию, и даже не в Африку или Азию, и уж тем более не в Южную Америку.
- Так куда же? Куда ещё можно плыть? Ведь вы перечислили все континенты и материки. Почтительно заметил капитан.
- Не все дорогой мой Гарриман, увы, не все. Вы забыли  друзья про Антарктиду.


Рецензии