Сказка про храбреца

Рассказывала мама, мне сказку про принцессу,
Которую украли, разбойники из леса.
И кто бы не пытался, злодеев победить,
Никто принцессу нашу, не мог освободить.

Но вот однажды утром, красавец на коне,
Заморский принц приехал, готовиться к войне.
Одежда на нем справная и  на груди медали,
А все мечи и ружья, тащил обычный парень.

Поехал принц к разбойникам, принцессу вызволять,
Лишь только в лес заехал, шепнул коню стоять.
А ну-ка парень сбегай, да нагони воров,
А я сегодня что-то, немного не здоров.

А парень хоть не видный, внутри он не таков,
Он в лес один поехал и победил врагов.
В бою не видел страха, себя он не щадил,
Освободил принцессу и к принцу проводил.

Чего там было делать , ведь я же говорил
И без меня бандитов, ты взял и победил.
Тут с ворогом  сражаться, мне принцу не к лицу,
А вот принцессу лично, доставлю ко дворцу.

Ну вот вам и принцесса, а мне мол, за мытарства,
Принц требовал немедля, отдать ему полцарства.
Не торопись красавец, скажи нам, кто укрылся,
Когда вот этот парень, с врагом нещадно бился.

С невиданным позором, принц удирал с дворца,
А в королевстве с честью, встречали храбреца.
За то что он злодеев, не трусив проучил,
Принцессу и полцарства, герой наш получил.


Рецензии