Ночной разговор

Ку-ку, мы здесь из-под кровати
Вливаем мысли под напором.
Мы здесь! Давай часы потратим -
Займёмся длинным разговором.
Ты сам себе ведь собеседник:
Словоохотлив, мним, глубок.
Зачем, скажи, тебе посредник,
Чтоб размотать тугой клубок?
Моток цепей событий прошлых
Раскинуть метрами в длину.
Копать до язв и слухов ложных
Тебе под силу одному.
Ты сам себе истец, ответчик,
Присяжные, судья, конвой.
Тебе зачем другой советчик
С моралью давящей двойной?
Ку-ку, мы здесь, из всех отверстий
Сквозим, травя твой кислород,
Натаскивая жадных бестий
На твой безмолвствующий рот.
Анализируй молча это!
Ищи глубинный смысл там,
Где пустота и нет просвета.
Ну что, доверишься лжецам?
Лежи, упершись взглядом в стену,
Колдуй глазами до утра.
Назначь за душу свою цену,
На кон поставь! Вперёд, игра!
Ку-ку мы рядом, мы на стрёме,
Ты если заскучаешь, знай,
Мы существуем в том объёме,
Что позволяешь! Волю дай!


Рецензии