Судья или Отец?

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня..." Евангелие от Иоанна 14 глава, 6 стих

Не мало я об этом размышляла:
Что слово это здесь обозначало?
Нередко задавали мне вопрос:
"А почему ни Будда, а Христос?

А почему ни Брахман или Кришна,
Ни божество другое, Зевс иль Вишну?"
И я хочу ответ простой вам дать,
От том, что лишь сама могла понять.

В религии любой есть Бога поиск,
И человека побуждает совесть
Искать опоры, смысла в мире вышнем:
Отсюда и религии все вышли.

На небеса смотрели чукчи, майя,
О жизни и страданьях размышляя,
На небеса смотрел и хант, и грек,
И думали: "Как слаб ты, человек!"

И как могли, они стремились к Богу
Своеобразной может быть дорогой.
Но открывает Библия нам так:
Что встреча будет с Господом хоть как.

Отроется Он как Судья для мира,
Все люди, сколько их на свете жило,
Воскреснут и не просто, а с делами –
Дадим отчёт пред Богом и мы с вами.

Но Бог, как возлюбивший нас Отец
Доступен будет лишь для тех сердец,
Кто принял Иисуса – Сына Божья,
То истина! Не стань мириться с ложью,

Как будто Бог для всех людей Отец!
Нет! Он великий Разум, Он – Творец!
И только те, кто верят во Христа
Получат в Боге Милого Отца!

Вот истина! Зависит от людей
Кого они узрят в конце путей.
Творца-Судью ты встретишь иль Отца?
Прими душой Христа, не жди конца.

В конце: иль справедливый суд у Бога,
Иль объятья Отчие в чертогах!
Нас для того Христос усыновил,
Чтоб каждый в Боге милость ощутил!

Пролил Свою Спаситель за нас Кровь,
Чтоб доказать всем гибнущим Любовь.
Он наш Ходатай вечный пред Отцом –
Прими прощенье, счастлив будешь в Нём!


Рецензии
АЛЛИЛУЙЯ!!! Истинное Счастье только в Боге и с Богом!
Господних вам благословений на Ниве Божьей!
с уважением и христианскими пожеланиями к вам, Ольга.
Заходите почитать...

Светлана Кужильная   23.01.2020 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Взаимно!

Оля Прощеная   28.01.2020 08:21   Заявить о нарушении
Велик Господь!

Светлана Кужильная   28.01.2020 18:07   Заявить о нарушении