Хроника Тюя-Ашу 124

 
                ТРИ ШИФРОГРАММЫ
                «У каждого есть двойные маски – счастье и печаль, жертва и охотник. Ты выбираешь риск и выбираешь маску, ты выбираешь свой яд»
                Из Книги Крапивина
Стар получил три шифрограммы в один день. Первая гласила:
«Продолжаю вести наблюдение. Пока изменений нет. Экспедиция ищет следы Гоминоида». – Блэк – Вторая была более конкретная: «Состав экспедиции пополнился четырьмя новыми членами. Сведения уточняются. Произведена перебазировка, десять километров на юг, в долину Гоминоида». – Гриф – Третья была от Скрипова, она стоила двух предыдущих: «Поиск Гоминоида это прикрытие. Истинные цели экспедиции совершенно иные. Детали и обстоятельства уточняются». – Миг –
Вот это настоящий агент! Восторгу и ликованию Стара не было предела. Радостно сверкая глазами, он улыбался и не пытался скрывать свою радость. Операция под кодовым наименованием «Гоминоид», разработанная целиком и полностью от начала и до конца им самим, кажется, вступала в решающую стадию.
- Ну, дорогой мистер Мак-Край, - злорадно думал Стар, - мы ещё потягаемся и посмотрим кто кого на этот раз. Не долго вам наслаждаться триумфом и водить меня за нос. В этот раз я вас всё-таки обыграю и обойду по всем статьям сэр!
Нужно было срочно предпринять ряд мер организационного и агентурного характера, чтобы в нужный момент, когда операция «Гоминоид», вступит в завершающую фазу, всё должно быть сыграно по сценарию, составленному именно Старом, а не Мак-Краем или его другом Жермоло. А в том, что это произойдёт именно так, Стар, не сомневался ни на йоту. Он должен оказаться на высоте положения и пожинать соответствующие этому моменту и обстоятельствам лавры победителя.
Стар поднял трубку телефона и набрал номер.
- Хеллоу! Это редакция журнала Лайф? О/кэй! Вас беспокоит шестой отдел ЦРУ.  Могу я поговорить с  главным  редактором?


Рецензии