Хроника Тюя-Ашу 122

 
                СЕЙШЕЛЫ
                «Пока малодушные с ужасом делят объятья,  Герой в одиночку сражается с бурей»
                Из Книги Крапивина
Утром следующего дня, вахтенный матрос увидел землю. Это был утопающий в буйной зелени девственного леса один из необитаемых Сейшельских островов. Океан нежно и равномерно вздыхал полной грудью легких волн наступившего прилива. Аквамариновые и изумрудные мазки воды густыми потёками набегали на песок белоснежного берега, и смешиваясь с охряными и кремово-розовыми красками камней и водорослей прибрежных пляжей и отмелей.
Яхта с убранными парусами легко и грациозно скользила по глади волн, изящно и ловко лавируя среди рифов выступающих из воды. Вскоре приблизившись на достаточное расстояние к острову, она бросила якорь в трёх кабельтовых от берега на чистой воде. Все высыпали на палубу, любуясь девственным островом и пальмами, росшими у самой кромки океана. Штоф с капитаном поднялись на палубу.
- Внимание! Яхта бросила якорь вблизи необитаемого острова. Желающие могут съехать на берег, отдохнуть, искупаться, половить рыбу. Попрошу в одиночку, не уходить вглубь острова. Мы будем стоять здесь, ровно сутки. Завтра, в это же время отплытие. Перед уходом будет дано три гудка с интервалом в час. После третьего гудка «Эсфирь» поднимает якорь. Какие будут вопросы?
- Кто остаётся на борту?
- Капитан, боцман и вахтенные. Желающих отправиться на остров прошу через час на катер. Капитан! Дайте команду на спуск катера. Господа! Прошу собираться.
На остров пожелали съехать почти все пассажиры яхты. Штоф остался на борту. Ему нужно было разобраться в своих бумагах, а заодно и в мыслях.
Катер с отдыхающими причалил к пляжу. Наши путешественники, вскоре разбившись на пары и тройки, разбрелись по острову.
Горелов вместе с Мэри, а Тобольцев с Ирмой, сойдясь поближе после того памятного вечера, держались вместе. Они облюбовали пустынный, но довольно живописный мысок, выступающий в воду, и расположились на нём. Песок был усеян обломками раковин и орехами сейшельской пальмы.
Горелов захватил с собой сумку полную провизии, у Тобольцева был фотоаппарат, бинокль и ружьё. Разместившись у самой воды и соорудив подобие навеса от палящего солнца, наши герои решили перекусить. Соорудили импровизированный стол и разложив взятые с собой консервы, сыр, овощи и фрукты, основательно заправившись, они пошли плавать и фотографироваться.
Незаметно пролетел этот день. Все кто был на острове, вдоволь  наплавались и отдохнули. Вечером все без исключения вернулись на «Эсфирь». Вахтенные доложили капитану, что все пассажиры в наличии, и капитан, посоветовавшись со Штофом, решил отчалить от острова ровно в полночь с отливом.
«Эсфирь», подняв все паруса и включив на полную мощность свою энергетическую установку ровно в полночь, развернулась и легла курсом на Сидней.
Путешественники, получив разрядку и отдых были готовы с новыми силами продолжить свой путь в неизведанное.
 


Рецензии