Как трудно уходить из дома

Ночь, огонь и лунный лик…
— Слышите, мой ученик?
М. Цветаева

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.
А. Ахматова
***
Как трудно уходить из дома  -
От них, от музыки, от книг..
Не пожелай врагу такого,
Будь милостив, мой ученик!

Ах, если б знал ты, из какого сора..
Вдруг начинает петь родник..
Не затевай напрасной ссоры,
Будь мудр как Будда, ученик!

За сном, за призрачной чертою,
Мой мир чарующий возник!
Ты постучишь – я дверь открою,
Будь счастлив, милый ученик!   

15.01.2020


Рецензии