Белое танго

Белое танго
Ветра и снега
То затихает,
То страстный порыв
Юбкой жемчужной
Поземку вздымает,
Белыми дюнами
Путь устелив.
Жарко целует
Ледяное дыхание,
Колко касается
Щёк на лету,
Каждое па
Лебедиными перьями
На тусклом лунном
Кружится свету.
Испанская страсть
Среди ночи заснеженной,
Кавалер-ветер
Сегодня не тих,
Он в танце
Секунды галантный,
Покладистый,
А большею частью
Порывисто лих.
А купол беззвездный
Всё ниже спускается,
Любуется зимней
Стихией ночной,
И только к утру
Танго всё же сменяется
На лёгкого снежного
Вальса покой.


Рецензии