Как лиса мэром избиралась

В лесу решили звери,
Без власти хватит жить.
Пускай правитель будет,
Теперь закон вершить.

Сова сказала: " Нужно
Комиссию создать.
Пускай она решает,
Кто будет управлять.

В комиссию решила
Зайчат сова включить.
Решила им доверить
Судьбу определить".

Явились кандидаты,
Медведь, лиса и волк.
Лисица в убеждении,
Конечно, знает толк.

Мешок морковки,
Где- то сумела раздобыть.
Зайчаток лопоухих
Вкусняшкой угостить.

Обрадовались зайцы,
Подарочку лисы.
Отдали ей свой голос,
И в мэры возвели.

Однако, только стала,
В лесу она царить.
Житья не стало зайцам,
Не знают, как же быть!


Рецензии