Новый налог льва

Растрезвонила сорока
" Лев решил указ издать!
Будет брать налог на воду,
К водопою не попасть".

Поспешили звери дружно,
К льву про это рассказать.
Хищник мило улыбнулся
" Глупо сплетням доверять!

Расходитесь, обещаю
Я налоги не вводить".
Разошлись, поверив, звери,
Что не станет зло чинить.

Но прошла едва неделя,
Каждый мог указ читать.
Львом подписано решение,
Все равно налог взимать.

Собрались они совместно,
На поклон ко льву сходить.
И пожаловаться горько
Тяжко станет им как жить.

Только в этот раз владыка,
Их велел не подпускать.
И наёмникам шакалам,
Повелел всех разогнать.

Хоть овечки горевали,
Перестали бунтовать.
Все равно царю виднее,
Он глава ему решать.


Рецензии
Лев царь и очень строг.
Кто не слушает, того в острог,
А там и в бойню по этапу.
Попробуйте не слушать папу!
С улыбкой, конечно, грустной...

Анатолий Харин   14.02.2022 00:38     Заявить о нарушении
Анатолий,да к ослушникам он беспощаден!😔

Дмитрий Суханов 4   14.02.2022 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.