Эксперимент в Стране Советов

 
Мне суждено прожить в смятении:
Провален был эксперимент...
Теперь мы ищем путь к спасению,
Уже примерно тридцать лет...

Вернулись "на круги свои",
Не оправдав надежд Земли!
В эксперимент втянули многих...
Устали, не пройдя дороги...

Из нас Божественность ушла,
Сменилась наша колея...
В такой мы яме оказались,
Что все над нами потешались.

Эксперимент провален был,
Который Бог нам поручил...
И по спирали вновь витки
Теперь накручиваем мы...

Бог нам уроки преподал,
И путь к спасению указал.
Пройти его нам не легко,
Утерено любви зерно.

Измены кровью искупаем,
С трудом доверье обретаем,
В борьбе зло надо побеждать,
Чтоб в Мире стали уважать.

Мечта построить коммунизм
На полпути уже разбилась...
"Свобода, равенство и братство":
В мечтах им долго оставаться...

"К нам призрак коммунизма брёл"
Да скрылся где-то...Не дошёл
Он преждевременно явился-
Не тот народ в стране родился...

Пройдёт ещё не мало лет,
Но "призрак"вновь прольёт свой свет...

     14.01.2020 г.


Рецензии
Призрак по Европе бродил,
Олигархов обогатил.
Постарался и помог
Обчищать родной народ.
Что же делать нам, друзья?
С ОЛИГАРХОМ жить нельзя!

Раиса Ворфоломеева   17.01.2020 19:22     Заявить о нарушении
Вот так, Раиса и получилось:
Либералы расплодились,
В олигархов превратились...
Трогать их запрещено:
С руководством заодно.

Шатунова Людмила   19.01.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.