неисповедное

Почти с корнями извлечен
В глухой квадрат окна.
А сверху делится лучом
Ущербная луна.

Пришла по памяти, на чай,
В пристанище души,
Когда все беды и печаль
На одного в тиши.

Вблизи особо долгий взгляд
У гостьи на портрет.
Там, взявшись за руки стоят,
Мой прадед, брат и дед.

Разволновав полотна штор
С подслеповатым бра,
Ведут душевный разговор
С небес и до утра.

Войны и мира произвол,
Полжизни под откос,
А между радостей и зол -
Мучительный вопрос.

Одна дорога и медяк,
И позолота лет.
И воля собрана в кулак,
Как будто горя нет.

И как случилось, не пойму,
Что мы с луной вдвоем,
Превозмогая тишину,
Вернулись в отчий дом.

Открыли двери невзначай,
Невесть каким ключом.
Входите, люди, к нам на чай,
Душистый, с куличом.


Рецензии
Ленчик!
Вот читаю и радуюсь за тебя.
С огромным уважением

Юрий Сахно   15.05.2020 15:41     Заявить о нарушении
А мои два сообщения читал?

Козырь Елена Дмитриевна   15.05.2020 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.