Начался високосный год

    Прошлый год, несмотря на то, что он год "Свиньи" по восточному календарю, но по нашему-то  прошёл год "Парящего орла." Ну, в общем  прошёл недурно. Во-первых: наконец-то я приватизировала свою квартиру. Это та ещё процедура. Наша бесплатная приватизация влетела мне в копеечку. Я пережила два суда, бюрократию и волокиту. Нанимала юриста и адвоката. А в паспортном столе у нас в Октябрьском районе такой, извините, бардак, который благополучно перекочевал из советских времён.У нас, оказалось, в деревне многие пожилые люди прописаны просто "Константиновка" и всё. Так и я была прописана. Улицу и номер дома я дописала сама. Это ж надо было такое отчубучить! Другого слова просто не подберёшь. Когда "меня схватили за руку", то бишь поймали.Подробности опущу, затаскали по допросам . Мне грозили судом, условным сроком, либо большим штрафом. Всё обошлось за давностью лет. Меня наконец-то прописали нормально. У меня сейчас новый паспорт.   Несмотря на жуткое наводнение ( вода в дом  заходила). Но нас государство не кинуло. Мы получили компенсацию с районного, и вот уж совсем не ожидали, получили из федерального бюджета. Денег выплатили по сто тридцать тысяч. Лично я сделала в доме ремонт, частично поменяла мебель. Правда некоторые хорошо погуляли. Но "хозяин- барин". Далее, в этом году сын стал ходить в море, хорошо зарабатывать. А самое главное, он востановил семью. Дочь нашла свою половинку. Это уже третий зять. Но наконец-то ей повезло. Внук пошёл в Аримию, попал туда, куда хотел. В войска "Дяди Вани". Уже и контракт подписал на два года. А ведь если у детей всё хорошо, то и у родителей легко на душе. Да, ещё внучка перестала болеть и лежать по этому поводу в краевом центре. А ещё младшей внучке сделали операцию очень удачно. Теперь она хорошо слышит. И как великолепно она поёт! Внучка выступает на утренниках и все её хвалят. Год закончился вполне прилично.
    Но вот наступил год "Крысы" по восточному календарю, а по славянскому год "Паука". Обои животины мерзкие. И год високосный. Начался у меня скверно. Я очень люблю своего щенка. Достался он мне нелегко, махонький совсем, да ещё в зиму. Китайцы выбросили на дорогу, а дочь моя с зятем подобрали и принесли его мне. Назвала я его Мухтарчиком, как в кино дразнила Мухой-горюхой. Так и вышло-горюха.
Я его на улице без присмотра оставила. Мимо женщина шла с большой собакой. Сучка схватила щенка за спину. Я услышала визг, выскочила... Но поздно. Щенка парализовало полностью прямо у нас на глазах. Я , конечно, сразу рыдать, щенка скорей домой. Ветеренара вызвать, средств нет, я его поила антибиотиками, давала диклофинак по полтаблетки три дня. Про инструкции вообще два дня поить можно только. Шевелилась у щенка одна голова. Кормила его с ложки, меняла пелёнки. Уход за тяжелобольным. На третьи сутки ожили передние лапы. Муха стал есть лежа на животе  самостоятельно. Сейчас он уже ползает, перебирает задними лапами. Вынесла его на улицу. Так щенок уполз с соседям, залез в курятник. Там я его и застукала в гнезде с яйцом в пасти. Вот, мы уже и на пакости способны! Теперь у него есть цепь и ошейник. Ох, и поверещал он первое время! Свободолюбивая скотинка. Ничего, привыкнет. Да и боюсь я, как бы снова кто не обидел. На ночь, конечно, домой. Не месяц май. Январь лютый. Вот сегодня хвостиком стал вилять. Команды выполняет, слушаетя. Думаю, скоро бегать будет. Тем более задней лапой пытаетя ухо почесать. Надеюсь, что дальше всё будет хорошо! Год-то только начался.    


Рецензии