Красноярская Республика

У стен Главных железнодорожных мастерских
17.01.1920г.(ныне Красноярский ЭВРЗ)
прошло первое собрание молодежи, на котором
утвердили Красноярскую комсомольскую ячейку.
С этого дня родился в городе Красноярске ВЛКСМ.

Время бурных перемен,
Время наше грозовое,
Время юных, новых смен
Дело строить молодое.

Пусть метель по щекам бьет.
Комсомол за все в ответе.
Да! Республика живет
Первая на всей планете.

Эй! Вставай двадцатый год
День семьнадцатый от роду
Нам январь поклоны бьет,
Слава первенцам свободы!

Гой, Собрание даешь!
Быть отныне комсомолу!
Слово держит молодежь
И не мыслит по другому.

Паровозные гудки
Возвестят иные вехи
Нам прокладывать пути,
Нам здесь править всем, навеки.

Красноярский комсомол
Локоть с партией о локоть
Секретарь:-даешь глагол!
Под станков железный рокот.

Быть Союзу навека!
Быть коммуне, выше флаги!
Нам дорога далека,
Комсомольской, быть бригаде!

                17.01.2020г.


Рецензии