Старый дуб

В лесу  стоит замшелый дуб,
но по весне всегда ликует:
пусть этот дуб коряв и груб,
голубка сизая
     в ветвях его воркует.

        * * *

Не можешь ты так ворковать:
ведь я не твой
         лирический герой,
о чувствах не могу
      рассказывать цветисто,
не напишу стихи тебе в тетрадь,
петь не могу,
          хоть волком вой,
и не похож
       на модного артиста.

Как дуб могу лишь укрывать
тобой немое восхищенье,
с тобою вместе тосковать,
чужое с болью
         слушать пенье.
 
Могу стоять, коряв и груб,
и защищать гнездо от ветра.
Пусть даже я тебе не люб,
но всё отдам легко и щедро,

А у меня своё что есть?
             Пока что жизнь.
Её в безумьи на тебя потрачу
лишь сохраню при этом честь,
   да веру в счастье и удачу


Рецензии