Комиссар

Ты бы не пел своих песен певцу – он так устал
Вы называете богом жреца, вот вам награда –
Тебя подняли с постели, вручили повестку
На ней вместо подписи – крест Комиссара.

Ты заполняешь анкету и в пятом пункте ставишь вопрос
Ты размышляешь – поменять ли его на знак восклицанья
Но вот кто-то в коже, скрипучей и свежей, теребит за плечо
Это сам Комиссар предлагает пройти на опознанье.

Тебя беспокоит взгляд за левым плечом – это филёр
Она наблюдает пророков, лишённых тобою своих языков
Но их глаза безмятежны, они счастливы и благодарны
Ведь им известно содержанье твоих странных снов

Ты рвёшь бумагу пером не в силах больше мычать
Они кладут твои письма на стол Комиссару
И тот из старой кожаной куртки вынимает наган
Сейчас будет выстрел, в чьё сердце – не знаю.


Рецензии