Сохраним, что ещё есть

Пусть, дым отечества нам сладок и приятен,
Скорей бы перешли с угля на газ.
Вокруг поменьше, все же, будет черных пятен
На девственном снегу мозолить глаз.
Ещё хочу, чтобы пожары каждым летом
Леса не выжигали, жизнь круша.
Леса, мы знаем, – это легкие планеты.
А кто без легких пробовал дышать?
Мы продуцируем отходов терриконы,
Моря и океаны до глубин
Набиты пластиком. Священные законы,
Гласящие: природу не губи –
Для нас не писаны. Кругом царит нажива
Без совести следов, наверняка.
И, если в этом мире мы пока что живы,
То это с оговоркою: «пока».
Мы, как слоны в посудной лавке в мире тонком,
Хамим и не упустим своего.
А что хорошего останется потомкам
Хотя б для выживанья? – Ничего!
Земля разумна. И не раз уничтожались,
Кому признать всё это не дано.
Вот, динозавры, видно, тоже не стеснялись.
И где они? – Да вымерли давно.


Рецензии
Близки мне Ваши размышления, Владимир.
Много в них мудрости, и глубокого понимания основ жизни.

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   18.01.2020 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моих скромных способностей. Жаль, не всегда удаётся привить эти качества моим студентам. А им они нужнее.
С уважением!

Владимир Фомин 3   20.01.2020 08:06   Заявить о нарушении