Друг

Опустел мой грешный мир
Погас сердечный жар
Мёртвый друг позвал на пир,
Приняв мой скромный дар

Игрою сотен арф
Он проложил мне путь,
Шею его окутал алый шарф
Так и не дав уснуть.

Будь покоен, души моей сосед,
Прошу, не нужно лишних слёз
Не зови меня на следующий обед,
Войди победно в страну грёз.


Рецензии