Менестрели

Знаю, были такие дни, когда змеи огнём дышали.
Их не видел, правда, никто, но об этом все твёрдо знали.
Знаю, были такие дни , когда змеи летать умели.
Тех полётов не видел никто, но писали о том менестрели.
Менестрели такой народ – и соврут, немного спросят.
И поэтому головы их с эшафота корзинами носят.

А ещё точно знаю я, были эльфы и были гномы
Их не видели, но знали все, где находятся их хоромы.
А ещё точно знаю то, Эльфы очень уж дивно пели.
Песен этих не слышал никто, но писали о том менестрели.
Менестрели такой народ – и соврут, немного спросят,
И поэтому вечно они так друг друга в газетах поносят.

А теперь времена пришли, лишь убийства да разоблаченья,
Терроризм и наркота, и от кариеса мученье.
Ведь настали же времена, все бояться с ядром ракеты.
Ту ракету не видел никто, но о ней нам поют газеты.
А газетчики люд такой – только с правдою дело водят,
И поэтому их, родных, часто так в подъездах находят.


Рецензии