Зима...

Трава почти мертва и, словно саваном,
Накрылась прошлогоднею листвой.
Но будет день – она воскреснет заново –
Зелёной первозданной муравой.

В природе всё ритмично и размеренно.
Придёт весна, как новая волна,
Когда же связь с природою потеряна –
То кризис, то разруха, то война…

Сменяются режимы и правительства,
Растут налоги, цены, города…
Здесь всё определяет «вид на жительство»,
И стала жизнь хрупка, как никогда.

Необратима смерть…Травой зелёною
Ушедшим не воспрянуть по весне.
Воскреснет лишь природа обновлённая,
Даруя новый свет тебе и мне…
* * *


Рецензии