Покрывалом полынного ситца

Покрывалом полынного ситца
Расплескался равнинный простор,
И слеза голубая струится
С молчаливости сонных озёр.

Под туманом лесной колыбели
Затаилась зелёная грусть,
Дремлют молча столетние ели,
Снится им необъятная Русь.
               


Рецензии