Мысли матери о сыне

Помню я,как на санках,бывало,
Зарывался ты в снежную шаль.
Детство яркой звездою сияло.
Мир соблазнов обрёк на печаль.

Зря ушёл ты тогда торопливо,
Дорогой,неприкаянный мой.
Без тебя вечерами тоскливо.
Возвращайся,сыночек,домой.

Как собака большая бездомная,
Ты теперь по трущобам идёшь.
Чья-то воля ведёт вероломная.
А своей уж совсем не найдёшь.

Сын заблудший,чужие каморки
Ценишь ты как блаженный уют.
Ждут людей новогодние ёлки.
А тебя лишь подельники ждут.

И противно и гадко,конечно.
Но я верю,успел ты понять:
Будет совесть твоя бесконечно
Под греховною глыбой стонать.

С леденящим напором морозы
Ночью в окна стучатся ко мне.
Набегают нежданные слёзы,
Когда вижу твой облик во сне.

Без тебя на душе сиротливо.
На погосте отец твой родной.
Возвращайся,я жду терпеливо.
Тяжело без поддержки одной.


Рецензии
Пронзительно, а главное - правдиво... Желаю Вам дальнейших успехов в творчестве.
С теплотой.

Екатерина Кора   02.09.2020 15:18     Заявить о нарушении