Дяденька

"Нет, не троньте! Не надо, дяденька!
Больно! Нет! Пустите, не трогайте!.."
Это тело, младенчески гладенькое,
Не испытано жизни строгостью.

Вы сейчас разрываете тонкую
Нить своей больной беспощадностью,
Вы убьете сейчас ребенка, но
Не напьетесь кошмарной сладостью.

Ужаснутся случайно нашедшие,
Будут долго искать виновного.
Жаль, по вашей вине ушедшего
Не вернут дела уголовные.

Вы, быть может, суда избегнете,
Переждете, совесть баюкая.
Но, вот правда, сколько ни бегайте -
Вас поймает судьба многорукая.

Как-то вечером к дому бодренько
Вы бежите с тяжелой авоською.
Вдруг с улыбкой приторно-добренькой
На пути вашем - тень с папироскою.

"Дяденька, закурить не найдется ли?" -
Сипло спросит, ножом поигрывая.
"Не курю..." В животе - две сквозные дыры.
Все, актер, ваша пьеса сыграна.

Попинает вас в бок разорванный,
Сплюнет вниз, усмехнется гаденько.
Вы издохнете грязный, обобранный...
В общем, зря вы так тогда, дяденька.


Рецензии