Над морем

Над морем склонили столетние ели
Огромные ветви и смотрят в залив.
Они не заметили, как постарели,
Морскими ветрами себя просолив.

Могучие вечнозелёные лапы
Хранят  на макушках свои семена.
Косыми дождями стволы исцарапал
Им северный ветер и клык кабана.

На мховой подушке брусничника листья,
Для зимней погоды свой час не настал.
Но время стремительно к финишу мчится,
Шлифуя до блеска угрюмый янтарь.
17.01.2020


Рецензии