Золотая осень

Еще стоят погожие деньки,
Природа разразилась буйством красок!
И роща на пригорке у реки
Листву бросает в вихрь осенних плясок.

И капельки росы все чаще по утру
Блестят на иглах у могучих сосен.
И гладь озер, прикрыв туманом ввечеру,
В свои права вступает Золотая осень!

Прохладой свежей наполняются леса,
И небо стало и прозрачнее и выше.
И птичьих стай крикливых голоса
До нас доносятся все реже, глуше, тише...


Рецензии