Разные

Из тебя я лепила ангела,
Красота свет душою б множила,
Ты же, страстью сжигаем пламенно,
Мир тащил к моему подножию.

Я цыганской кружила юбкою,
За собой в путь звала отчаянно,
Представлял ты меня голубкою,
Что сидеть на гнезде не чаяла.

Два характера жёстких встретились,
Только искры летели синие,
Тут не крылья - рога наметились,
И рычали мы от бессилия.

Ледяным жизнь плескала дождиком,
Чтоб разлить, отрезвить запальчивых,
Затирала углы художником,
И резвилась Амуром-мальчиком.

Бились долго, жестоко, яростно,
Сплетни множились фарисейские,
Ты о людях судил безжалостно,
Я прощала грехи житейские.

Расколоть нас пытались клиньями,
Но от жара бежали робкие.
Сумасшедшие! - выли - Клиника!
Топать вам бы кружными тропками!

Но заложниками у времени,
Понимая, что очень разные,
Мы, согласье взрастив из семени,
Всем назло стали счастье праздновать.


Рецензии
Кармические отношения между этой парой и их счастье, что "согласие взрастив из семени, всем назло стали счастье праздновать."

Любовь Бекетова   12.04.2022 21:52     Заявить о нарушении
Это единство противоположностей. Хлопотно, конечно, но зато не скучно.)))

Татьяна Грахова   12.04.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.