***

Размещаю это стихотворение здесь по личной просьбе его автора - Елены Мигуновой.

Небо смотрит в твои глаза,
Осень шепчет: «Время идти».
Ясный взгляд ослепляет глаза,
И душа просит Бога.
И листва шуршит по прежнему,
Ты стоишь на пустынном пирсе.
И река уносит осенние мысли
Тайной Твоей грусти.
А из пурпурного облака - дожди:
Звезды не пробьются сквозь него ...
Только, может быть, немного подождем,
И созвездия чудесным образом вернутся!
Ты будешь следовать за своей звездой,
Пусть дорога будет трудной.
Сквозь жару и поток льда -
От такого родного порога.
Где-то он покидает свой дом
И спешит встретить тебя снова...
Свет в небе снова вспыхивает синим,
И нет грусти - ты снова небрежен!
Ты ищешь от осени далеко,
В тех местах, где тепло и уютно,
Где волшебная нежная ночь ,
Где твоя душа не будет трудной.
Облака золота плавают,
И вода там прозрачно-хрустальная,
Птицы звонко и сладко поют,
И твоя любовь так совершенна!
И на пристани вы здесь не одни -
На пляже иногда тихо.
Луна сияет в отражении,
Злое зло упало в прах!


Рецензии