Мой Тобольск

Ты возродился из острога и стал сейчас таким как есть
Стал для меня большой дорогой, где вех значительных не счесть
И покидая не надолго, спешу к тебе, сквозь призму лет
Пусть городов на свете много, но для меня другого нет

           Древнее многих городов
           Но с возрастом такой же тихий
           Пусть на весь мир не знаменит
           Здесь не живут одни ткачихи
           И не построен Эрмитаж
           Нет гор, морей и рощ миндальных
           Но мне Тобольск любимый наш
           Дороже стран заморских дальних

Ты был когда-то город порт, Тобол был путь на север крайний
И день и ночь звучал аккорд команд портовых:"Вира", "Майна"
Спросил меня один приезжий:"Чем раньше город был хорош"
А знаменит бывал он прежде, отличным качеством калош

Звенят секиры и мечи, то грянул Абалакский бой
Сошлись Тюменцы, Москвичи, в достойной битве меж собой
Узнать историю свою и подвиг предков не забыть
Чтоб честь добытую в бою, Россию матушку - любить

Ты и теперь трудяга город, Сибирский север, край суровый
А ЭнХэКа и Рыбзавод, в свою семью вас взять готовы
И званием рабочий класс всех наградить, кто пожелает
К нам приезжайте, встретим вас. Гостей всегда унас хватает


Рецензии