Дом

Заброшенный дом на окраине ночи,
куда не войдёт солнца свет,
на двери повешен пудовый замочек,
ключа от которого нет.

Спросите у призраков, в доме живущих,
зачем закрывать там глаза,
когда всё равно, в темноте вездесущей,
тоска – выноси образа.

Нет сна в этом доме и нет пробуждения,
заката с восходом там нет,
и только забытых утех привидение,
как дым от чужих сигарет.

Да, было когда-то в том доме красиво,
и праздник встречал утро дня,
красивые люди неторопливо,
сиянием хранили меня.

И двери в тот дом всегда были открыты,
но, что же случилось, скажи?
Ответит на это хозяин убитый,
и в склепе над ним витражи.

                17.01.20


Рецензии