Дрянь детское стихотворение

    На встрёпанного воробья,
    Была похожа в детстве я.
    И с пацанами со двора,
    Гоняла я в футбол с утра.

    Потом мы мчались все к реке,
    и загорали на песке.
    Купались мы до "чёрных мух",
    Силён в ребятах бодрый дух.

    В лесу порой до темноты,
    Играли дружною ватагой.
    Рубили старые кусты,
    Почти что настоящей шпагой.

    Меня считали за свою,
    И все секреты выдавали.
    И другом верным называли,
    За дерзость детскую мою.

    Но вот однажды на реке,
    Отмылись кудри и лицо.
    Сверкнул браслетик на руке,
    И кто-то выкрикнул словцо.

    "Она девчонка,братцы-глянь,
     Браслетик носит,вот так Дрянь.
     И кудри,словно у певицы,
     Нам не нужны такие птицы!"

    И командир сказал краснея:
    "Ты больше,Люда,не в игре".
    Потом наверное жалея,
    Так крепко вдруг прижал к себе.

    И вот с подругой я гуляю,
    В красивых платьях и бантах.
    Но,кто-бы знал,как я скучаю
    О всех дворовых пацанах.

    А командир кидает взгляды,
    Вздыхает каждый раз при встрече.
    А я бегу менять наряды,
    Уже шестой за этот вечер.

    17.01.20 г



   
   
   
       


Рецензии