Моя любовь, как наказанье

Моя любовь, как наказанье:
 Уж безответней быть не может!
 Вы на жену его взгляните, -
Ведь это просто идеал!

 И сам такой он идеальный,
 и сам такой принципиальный…
Он для меня недосягаем,
но ближе всех на свете стал…

 Моя любовь, как наказание:
 уж безнадёжней быть не может!
Но всё ж живёт и не уходит
Долой из сердца. Вот беда!
 
Уж нет ли здесь какой ошибки?
 На чём ты держишься, надежда?
 На той холодной, на улыбке,
что он мне дарит иногда.

                80-е


Рецензии