Светозику - моей подруге

                НО  ВСЕ   ИМ  ПРОСТИТЬ ГОТОВА
                ЗА  ПЕСНЮ  И  ДОБРОЕ  СЛОВО.
                (Из  2 книги Сонетов  А.Дольского)

В  ОБЫДЕННОЙ  НАШЕЙ  ЖИЗНИ   МЫ  НЕ ЧАСТО   ДРУГ  ДРУГА  ХВАЛИМ,
НО ДАВАЙТЕ   ПРИЗНАЕМ ЧЕСТНО – ПОХВАЛА   ДОЛЖНА  ИМЕТЬ  МЕСТО.
И СЕГОДНЯ, В ДЕНЬ ЮБИЛЕЯ, ДОБРЫХ СЛОВ И ЧУВСТВ СВОИХ НЕ ЖАЛЕЯ,
ДАВАЙТЕ  ОТКРОЕМСЯ И  НЕ СОЧТЕМ  ЗА УСЛУГУ –
                ПРИНАРОДНО  ПОХВАЛИМ НАШУ ПОДРУГУ.
Я  ДАМ   ВАМ     ВРЕМЯ  С  МЫСЛЯМИ СОБРАТЬСЯ,
              СЛЕГКА  ПОДУМАТЬ,  ЧТОБ   НИ  КАПЛИ  НЕ СМУЩАТЬСЯ,
ДОЛЖНЫ  ВЫ  ПРАВИЛЬНО   МЕНЯ   ПОНЯТЬ –
                У НАС  ЗАДАЧА:  СВЕТЕ  НАСТРОЕНИЕ ПОДНЯТЬ!
СЕЙЧАС  НЕ  НАДО  НЕ  ПРИДУМЫВАТЬ,  НЕ  ЛЬСТИТЬ,
                НО ВСЕ-ТАКИ  ХОТЕЛОСЬ БЫ  СВЕТЛАНЕ  УГОДИТЬ.
ТЕМ  БОЛЕЕ, ЧТО У  НЕЕ  ДОСТОИНСТВ   ОЧЕНЬ  МНОГО,
                И   ПЕРВОЕ  -  СО  ВРЕМЕНЕМ  ОНА ШАГАЕТ В НОГУ.
КОГДА-ТО  (ТРИДЦАТЬ  ЛЕТ  НАЗАД)    В  СТЕНАХ  ГОСРАДИОПРОЕКТА 
                СОШЛИСЬ  КАКИХ-ТО  ДВА  СУБЪЕКТА.
ТО  БЫЛИ  АВТОР  ЭТИХ СТРОК   И  НАША  ГЕРОИНЯ  ДНЯ – СВЕТЛАНА,
ТОГДА  ОНА БЫЛА   ЕЩЕ ТОНКА, УЖЕ  ШУМНА, И,  КАК   ВСЕГДА, ЖЕЛАННА.
ИМЕЛА  МЕДНО - РЫЖИЙ  ЦВЕТ  ВОЛОС, УЧИЛАСЬ В   ИНСТИТУТЕ
                И  В  МУЖА - ВАСЮ   ВЛЮБЛЕНА  БЫЛА  ДО  ЖУТИ.               
МЫ   МАМУ   С  ПАПОЙ   ВСПОМНИМ НЕПРЕМЕННО,
ДЛЯ  ДОЧЕРИ ОНИ   ВСЕГДА   ПРИМЕРОМ БЫЛИ
                И  ДОЧЬ  ВСЕМУ  ХОРОШЕМУ  УЧИЛИ.
И  ЭТО  ВСЕ   МЫ   ВИДИМ,  ЗНАЕМ  И   ПОД  ПРИСЯГОЙ   ПОДТВЕРЖДАЕМ-
ОНА  ОТМЕННАЯ   ГОСТЕПРИИМНАЯ  ХОЗЯЙКА,
                И  У НЕЕ  ПОДОБРАНА  СО  ВКУСОМ  ДАЖЕ  МАЙКА,
УЖ  Я  НЕ  ГОВОРЮ  О  ЛИФЧИКАХ- ТРУСАХ,               
                ВСЕ  ЭТО ПРОСТО  НА  УРА!  И  АХ!
ТЕПЕРЬ  ПОСЛУШАЕМ, ЧТО  СКАЖЕТ  ВАСЯ - СВЕТИН  МУЖ:
                « СО  СВЕТОЙ  Я   ЖИВУ,  НЕ ЗНАЯ  НУЖД!»
И  КОСТЯ  ТУТ   ЖЕ   ПОДТВЕРЖДАЕТ:
      «МАТЬ  ВСЕГДА  ВСЕ  ПОНИМАЕТ  И  В  ТРУДНУЮ  МИНУТУ ПОМОГАЕТ»
А    ВОТ  ДРУЗЬЯ    МАРИНА  С  АЛЕКСАНДРОМ:
«ЖЕНЕ  МОЕЙ   ОНА  ПОДРУГА  ШКОЛЬНАЯ,
                А ИЗ НАШИХ ДРУЗЕЙ  СВЕТА   САМАЯ  ПРИКОЛЬНАЯ».
Я  НЕ МОГУ ЗДЕСЬ НЕ  ОТМЕТИТЬ  -  ОБШИРНЫЙ СВЕТИН   КРУГ  ЗНАКОМСТВ,
БУХГАЛТЕР И ДИЗАЙНЕР, И  ОЧЕНЬ  МИЛЫЙ  КОСМЕТОЛОГ,               
                И ВСЕМ  НЕОБХОДИМЫЙ СТОМАТОЛОГ,
К  ЛЮБОМУ  СВЕТА  ПОДОЙДЕТ  И  ТЕМУ  ДЛЯ ОБЩЕНИЯ  НАЙДЕТ.
ВОТ   ТЕЛЕФОН  ЗВОНИТ,  ПРОСТИТЕ!  ОДНУ  МИНУТУ   ПОДОЖДИТЕ!
ДА, ЭТО  РЕНЬКА: «ПРОШУ  Я,  ПРИ  ГОСТЯХ  ПРОГАВКАВ  ГРОМКО,
МОЕЙ   ХОЗЯЙКЕ  ПЕРЕДАТЬ,  ЧТО  С НЕЮ  Я ЛЮБЛЮ  ГУЛЯТЬ,
ЕЩЕ  ЛЮБЛЮ  Я  КОСТИ  ГРЫЗТЬ, И  ВСЕ  ЧЕТЫРЕ  ЛАПЫ  МЫТЬ!
ПРИЯТЕН  МНЕ  ХОЗЯЙКИН  ГОЛОС,  ОНА  ЕГО  УМЕЕТ  ПОДАВАТЬ,
ХОТЯ  В  СОБАЧЬЕЙ  ШКОЛЕ  НЕ  УЧИЛАСЬ,
НО, МЕЖДУ ПРОЧИМ,  ЗНАЕТ,  КОГДА  МНЕ  ПУЗО  ПОЧЕСАТЬ.
Я  ИЗУЧИЛ  ЕЕ ПОВАДКИ, ИЗ  РУК  ЕЕ  И  КАШИ  СЛАДКИ,
И ЗАВЕРЯЮ, ЧТО БЕЗ  ОСОБОЙ  ТРЕНИРОВКИ
                ОНА ОТЛИЧНО  ПОДДАЕТСЯ  ДРЕССИРОВКЕ».
 
                20.06.2006г.


Рецензии