Был голос - дождь

Был голос – дождь,
Был голос – стих,
Был голос – ветер за окном,
Но скоро смолк, но скоро стих
В оцепенении немом.
Стал, как натура, обнажён,
Стал беззащитен, как любовь,
Как сотни клоунов, смешон,
Убог, как тысячи рабов.
Он почему то не звенит,
Ему не верится, что вдруг
Рванётся в сольный свой зенит,
Забыв про скромность и испуг…
Прощай, безумие надежд,
И здравствуй, подлинность и явь!
Попробуй, публик распотешь,
Почтенных, лучших позабавь.
Он ноту нужную не взял,
Он захлебнулся парой фраз,
И хохотал довольный зал,
Рукоплескал в последний раз…
Был голос – дождь,
Был голос – стих,
Звенел серебряной струной,
Как жаль, что смолк,
Как жаль, что стих,
Как жаль, что этот голос – мой.


Рецензии
Отчего-то вспомнилось "гул затих. Я вышел на подмостки"

Виталия Дудинская   20.01.2020 10:27     Заявить о нарушении
А тут и не выйдешь, не с чем! Но всё у меня минутное!

Наталья Беляева-Никитина   22.01.2020 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.