Прозябание

ПРОЗЯБАНИЕ
Как долго мы все прозябаем
Во зле и во лжи!
Зима, как бандитка седая,
Кидает ножи.
Вонзаются лезвия в души.
А лета всё нет.
Нам свет согревающий нужен
Средь горя и бед.
Бросает нам власть понемногу
То корку, то кость.
Найти бы к Свободе дорогу...
Но вкривь всё и вкось!
Повсюду - упрямство кабанье.
Под тиною - брод.
Так кто виноват в прозябаньи?
И власть и народ!
2020


Рецензии