A A

Ты, обычно, спокойно мне говорил:
Не бойся. Ни людей, ни слов, ни мерил.
Мы команда. Мы справимся. По плечу.
Ты знал, о чем кричу. Знал, о чем смолчу.
Знал каждый взгляд. Каждый несдержанный шаг.
Бывало, взорвусь, - глянешь, хмыкнешь - «пустяк»,
Посмотришь в глаза, и, спускается пар.
Что ж, дуэльное всё - обратно, в футляр.

Ты всегда любил - за тридевять земель.
Не беда. Ни ветер, ни ночь, ни метель.
Мы команда. Мы справимся. По плечу.
Ты знал, куда бегу. Знал, куда хочу.
Я полюбил дорогу. Она течёт
Генным ручьём по венам. Влечёт, влечёт
За собой, увидеть весь мир, что теперь
Тебе - на ладони. Оттуда - видней.

Ты хотел больше. Знал - свыше подсобят.
Не жалей. Ни денег, ни сил, ни себя.
Мы команда. Мы справимся. По плечу.
Ты всегда шёл ва-банк. И я не смельчу.
Твой последний совет был - не суетись.
Знаешь, я повзрослел. Взял крупнее кисть.
Ты был волшебно неуязвим для всех.
И я становлюсь. Ты со мной. Ты - мой доспех.

Ты свято верил, дом - там, где ждут свои.
Не ищи. Ни знаков, ни стран, ни границ.
Дом - это твой человек. Крепость и тыл.
Вот то, что стоит беречь, чинить мосты.
Хотел признаться - я взял твои часы.
Когда-нибудь, их также возьмёт мой сын.
Ношу, и, будто, сила в руках твоя:
Не боюсь. Ни людей. Ни лжи. Ни себя.

Ты не бойся. Смотрю наверх и шепчу:
Мы команда.
Мы справимся.
По плечу.


Рецензии