К году Крысы

На сетке настенного календаря
Остался последний денёк декабря.
Мгновения тают. И с ними
Поспешно, шагами большими

Свинячий уходит в историю год.
Меняется символ. И в двери вот-вот
Заглянет нахально и гордо
Большая крысиная морда.

Но это чуть позже. Пока ж средь зимы
Всем миром ждём Крысу с волнением мы -
Уж больно зверёк необычный,
А ну как уклад наш привычный

Нарушит своим появленьем она,
Лишит нас комфорта, покоя и сна.
Ведь издревле норов крысячий
Известен как очень горячий.

Не зря же о крысе в народе твердят:
Коварна, хитра, мол, грызёт всё подряд.
К тому же мы знаем прекрасно,
Что крыса как хищник опасна.

Однако, посмотрим с другой стороны -
Ведь крысы бесстрашны, надёжны, умны,
Хозяйственны и домовиты,
И, кстати, весьма плодовиты.

Они бережливы и тащат всё в дом.
А ежели встретится крыса с врагом -
Немедленно, даже от кошки,
Останутся рожки да ножки.

Каким же при Крысе получится год?
Сказать откровенно - да хрен кто поймёт.
То ль райские кущи, то ль жопа
Как символ народного трёпа.

Ведь каждому шанс этот год сможет дать.
И, ежли кто свой умудрится просрать,
Так нечего, сказочкам веря,
Пенять на несчастного зверя.

Тому же, кто будет пахать, как бычок,
Не трахая людям нытьём мозжечок,
Успех дружелюбная крыска
Подарит без лишнего писка.

А значит, не время нам сопли жевать,
Чудес новогодних под ёлочкой ждать,
Астрологов слушать прогнозы,
Звать доброго Деда Мороза,

Качать килограммами морду лица,
Смотреть телевизор, бухать без конца
И ночью салаты хомячить.
Денёк отдохнём - и х*ячить!


Рецензии