Безмятежность

Я солнечным, морозным утром наслаждаюсь,
Воскресным светом, дарящим рассвет.
С улыбкой на губах я просыпаюсь,
Ещё уютнее, укутываясь в плед.

Я нежусь, как ребёнок в колыбели
И не хочу я никуда бежать.
Позвольте мне в воскресный день, в постели,
Роман любимый наконец-то дочитать!

Я посеяла тысячи грёз по пути,
Сквозь преграды летела я к звёздам.
Я стремилась к вершине по скалам ползти,
Вольных птиц, к поднебесным их гнёздам.

Вот стою я сейчас на вершине горы
И вдыхаю я воздух Bселенной.
Там внизу, догорают надежды костры,
Безмятежности дым вожделенный.

Вы позвольте сегодня мне просто поспать,
В детский сон с головой окунуться.
Беззаботно, как бабочка, в поле порхать,
И на пляже, лагунном, проснуться.


*Иллюстрация автора


Рецензии
Спасибо Елена за красивые, лирические строчки.
И пусть "надежды костры" горят вечно, а все
желания сбудутся.

Александр Лесик 2   20.12.2021 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за тёплый отзыв.
Да, ты прав пускай «надежды костры» не погаснут никогда.
С уважением, Елена

Елена Гассманн   21.12.2021 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.